Меню пользователя
 

Голосование

ASUS

Acer

Samsung

Lenovo

MSI

DELL

 

Обновленный MacBook Air

Дата добавления: 03.11.2010 · Просмотров: [2662]

 

В течение нескольких дней после мероприятия аналитики успели сформировать прогноз, согласно которому на данную модель может прийтись чуть ли не пятая часть всех продаж Маков, а это очень и очень много для такого специфического устройства. Все-таки не каждый готов пожертвовать полноценным Ethernet-разъемом и дисководом, так что пусть и с некой долей условности, но устройство можно назвать нишевым.


Коронный животрепещущий вопрос: каково будет взаимное влияние на объемы продаж у MacBook Air и планшетников iPad. Устройства идеологически похожи. Оба предназначены дополнять, а не заменять старших собратьев по оружию. Самый навороченный iPad с 64Гб памяти и модулем 3G стоит ненамного дешевле, чем самый простой «воздушный» ноутбук с теми же самыми 64Гб встроенной памяти. Так что наверняка немало народу стоит перед муками выбора того или иного устройства.


Ребята из Apple на презентациях говорят только то, что должно быть сказано. Обычно это немного, но стоит копнуть чуть глубже, как за каждой фразой скрывается нечто большее.


Событие Back to the Mac должно намекнуть нам, что Маки не забыты и Apple продолжает усердно трудиться над ними. Тут встает еще один резонный вопрос. Возвращаются куда-то обычно из «дальних краев». В нашем случае под такими «дальними краями» понимаются мобильная операционная система iOS и устройства под ее управлением. Можно условно сказать, что это возвращение от iPad/iPhone к Mac... MacBook Air.


В своей презентации Стив Джобс просто и наглядно показал как компания пришла к идее создания новых, самых маленьких в своей истории, Макинтошей. Сначала от взрослых братьев «отпочковались» мобильные iOS-устройства, а затем, применяя опыт создания мобильных девайсов, Apple представила на суд публике MacBook Air, который был создан уже с оглядкой на iPad и iPhone. Ну и еще чуть-чуть на iPod Touch четвертого поколения.


Новый ультракомпактный ноутбук от Apple призван сделать гораздо больше, чем просто заполнить продуктовую нишу в сегменте ноутбуков. Он должен будет помогать пользователям переносить весь свой накопленный опыт работы с iOS-девайсами на полноценный компьютер, коим MacBook Air назвать можно, пусть и с натяжкой. В нем также, как и в мобильных гаджетах из Купертино, отсутствует дисковод, в качестве накопителя информации используется молниеносно-быстрая flash-память. Он сразу же готов к работе, система приводится в боевую готовность за считанные секунды. Причем даже самый маленький 11-дюймовый «макбук» работает, по отзывам очевидцев, вполне шустро.


То есть все то, за что более 120 миллионов людей любят свои iPhone, iPod Touch или iPad теперь доступно и на обычном компьютере. Именно такое число активных iOS устройств по всему миру назвал Стив Джобс на сентябрьском мероприятии Apple. Сверхмалые размеры, длительность автономной работы и использование flash-памяти, которая позволила поднять быстроту работы операционный системы до невиданной ранее планки.



Оставьте комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить


ИНФО

Курс валют

  Вчера Сегодня ±
$ 28.7569 74.8926
39.7219 84.8234

Статистика

Всего объявлений: 7247
Сегодня: 0
Вчера: 0