Меню пользователя
 

Голосование

ASUS

Acer

Samsung

Lenovo

MSI

DELL

 

Создатели "наночиталки" поучаствовали в разработке гибкого планшета

Дата добавления: 08.01.2013 · Просмотров: [777]

 

Компания Plastic Logic, разработавшая электронную "читалку" для российских школьников, приняла участие в создании PaperTab - гибкого планшета, по толщине приближающегося к листу бумаги, пишет Pocket-lint.



Экран планшета насчитывает 10,7 дюймов по диагонали. Он выполнен по технологии "электронных чернил" и выдает монохромную картинку. В дисплее задействована пластиковая, а не стеклянная, подложка, за счет чего "планшет" можно сгибать и даже сворачивать в трубочку.



Черно-белый экран на электронных чернилах - не единственное отличие устройства от традиционных планшетов. Концепция PaperTab предполагает, что у пользователя имеется не один, а несколько физических экранов-"планшетов". На каждом из них могут быть открыты разные программы.



Соседние экраны способны обмениваться данными друг с другом - например, можно переслать текст с одного "планшета" на другой, соприкоснув два устройства. Если положить два экрана рядом, они объединятся и станут отображать общую картинку: половину изображения будет показывать первый экран, а половину - второй.



PaperTab реагирует не только на прикосновения пальцами к экрану, но и на сгибания. Так, если при чтении на устройстве книги пользователь согнет правую или левую часть экрана, страница перелистнется.





Помимо Plastic Logic, в создании PaperTab принимали участие исследователи из компании Intel и из канадского Университета Куинс. Планшет покажут на выставке CES, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января. Демонстрационное устройство будет работать под управлением процессора Intel Core i5.



Plastic Logic разрабатывает гибкие дисплеи на электронных чернилах. Одним из инвесторов компании является российская госкорпорация "Роснано". В 2011 году Plastic Logic представила в России "читалку" с экраном на полимерах. Устройство предполагалось выпускать крупными партиями и поставлять в школы, чтобы ученики загружали на него электронные версии учебников.



"Читалка", которая получила прозвище "планшет Чубайса" в честь главы "Роснано", прошла апробацию в нескольких школах страны, но в серийное производство так и не поступила. В 2012 году Plastic Logic отказалась от идеи выпускать "читалки" самостоятельно - компания заявила, что займется созданием гибких экранов, а производить аппараты с такими экранами будут сторонние компании.



Источник: Lenta.ru

Raynes 2016-06-10 22:35:24
“my entire life will ALWAYS be MOSTLY about ba;esall.&#8221sBabeball is mostly about life. Hope you find a place of refuge to watch the game behind enemy lines. I will be at my local and if anyone is in ‘my’ seat – the one I’ve occupied the last two nights – I will quite literally bludgeon them to the floor. Gotta keep that mojo going – not that I’m superstitious or anything.

[Ответить] [Ответить с цитатой]

Страницы: 1

Оставьте комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :)   ;)  :D
 :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить

 

Читайте также:
ИНФО

Курс валют

  Вчера Сегодня ±
$ 28.7569 66.7044
39.7219 75.2492

Статистика

Всего объявлений: 7235
Сегодня: 0
Вчера: 0